首 页 | 人大概况 | 要闻动态 | 会议专题 | 代表园地 | 人事任免 | 学习宣传宪法专栏 | 自身建设 | 联系我们 | 公告通知

栏目导航

定兴县人大常委会致全县各级人大代表的倡议书

作者:定兴人大  发布时间:2020/2/5 14:58:55  来源:本网

 

全县各级人大代表:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作扎实有序开展。习近平总书记作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。为有效发挥各级人大代表在疫情防控工作中的积极作用,切实防止疫情输入、扩散和蔓延,保障广大人民群众身体健康和生命安全,县人大常委会特向各级人大代表发出如下倡议:

一是提高思想站位。各级人大代表要主动提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分认识当前做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,紧紧团结广大人民群众坚决贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,积极投身疫情防控一线。

二是主动担当作为。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。各级人大代表要在县委的坚强领导下,切实统一思想认识,增强风险意识,敢于担当,主动作为,保持强烈的斗争精神。始终把人民群众的生命安全放在首位,积极协助各乡镇(城区)和卫健、交通、教体等有关部门做好疫情防控工作,用实际行动践行初心使命,当好疫情防控的排头兵。

三是全力做好宣传。各级人大代表要充分发挥代表来自人民、植根人民的特点和优势,在全方位做好自身防控工作的同时,积极倾听和反映群众的意愿呼声,又要及时将党和国家防控疫情的决策部署传递到人民群众中去。要充分发挥自身在党和政府联系人民群众中的桥梁纽带作用,主动宣传防控措施及相关法律法规,促进各项排查和管控措施落实落地。

四是发挥表率作用。各级人大代表要崇尚科学、相信科学,严格按照有关规范做好个人和亲属安全防护,带头保持健康的生活和饮食习惯,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,敢于同一切不利于疫情防控的言行作斗争。特别是党员代表更要发挥先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

       

            定兴县人大常委会

               2020年1月28日

 

 

 

 

地址: 兴华西路27号  电话:(0312)6912221

主办:定兴县人大常委会 技术支持:民主法制网