首 页 | 人大概况 | 要闻动态 | 会议专题 | 代表园地 | 人事任免 | 学习宣传宪法专栏 | 自身建设 | 联系我们 | 公告通知

栏目导航

定兴县十五届人大常委会召开第二十次会议

作者:定兴人大  发布时间:2019/7/26 15:03:35  来源:本网

 


7月26日,定兴县十五届人大常委会召开第二十次会议。县人大常委会主任荆明志、副主任蔡占全、党组副书记张铁山、副主任耿建明、副主任秦振国及委员24人出席会议。会议由县人大常委会副主任耿建明主持。会议摘要学习《宪法》,听取和审议了县政府2018年预算执行及其他财政收支审计情况、2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2019年上半年预算执行情况的报告,审查和批准了县政府关于2019年第二批政府债券资金安排及其预算调整方案,听取和审议了县法院、县检察院上半年工作完成情况的报告等。

会议指出,要强化审计监督,推动上级重大政策措施落实落地,促进教育、医疗、环保等公共资金安全高效使用。县政府要责成相关部门建立问题清单,逐一分析问题原因,督促限期整改到位。财政等部门要严格执行县人大批准的财政预算方案,增强财政预算的刚性约束。要科学合理使用债券资金,充分发挥债券资金使用效益。

会议要求,县政府及相关部门要紧紧盯住县十五届人大三次会议确定的目标任务,实行清单式管理,强化部门协调,主动防范化解各类风险,确保既定任务圆满完成。特别是抓好深化三项联动监督问题整改,确保扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境工作扎实开展。各位代表要聚焦经济社会发展的热点难点问题,勇于担当,依法履职,善于提出可行的意见建议,把支持寓于监督之中,达到推动工作、促进发展的目的。

会议认为,县法院、县检察院立足职能,上半年在扫黑除恶、惩治犯罪、服务人民等方面都取得良好成绩,司法权威性、公信力全面提升。下一步要按照县委统一部署,大力加强队伍建设,切实发挥好审判和法律监督职能,持续推进扫黑除恶专项斗争,严肃查办食品药品、医疗、社保等领域违法犯罪。要狠抓思想政治教育和理论、业务学习,深化体制改革,提升职业能力,为经济社会发展提供坚强法治保障。

会议强调,各位委员、各位代表要提高政治站位,落实县委要求,持续深化“讲转强抓”行动和“学习提升年”活动,切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育启动前各项准备,把学习贯穿始终,把问题整改到位,把工作抓出成效,创造性的开展人大监督,全面提升新时代人大工作水平,助推县域经济社会高质量发展。

会议还审议了其他事项。

县委常委、县政府常务副县长高巍,县政协副主席肖钧,县法院、县检察院、县监察委负责人,县政府有关部门负责人,各工委副主任、各乡镇人大主席(副主席)、城区管委会负责人,高里乡、柳卓乡四名县人大代表列席会议。


编审:赵春海

编辑:张  淼




 

 

【责任编辑:定兴人大】

 

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 
下一篇文章:已经没有了

 

 

地址: 兴华西路27号  电话:(0312)6912221

主办:定兴县人大常委会 技术支持:民主法制网