首 页 | 人大概况 | 要闻动态 | 会议专题 | 代表园地 | 人事任免 | 学习宣传宪法专栏 | 自身建设 | 联系我们 | 公告通知

栏目导航

定兴县人大组织开展宪法学习宣传实施代表集中培训活动

作者:定兴人大  发布时间:2018/9/21 14:34:11  来源:本网

 

定兴县人大组织开展宪法学习宣传实施
 
代表集中培训活动
 
 

   
 
    为进一步贯彻落实省、市、县宪法学习宣传实施自查动员大会和省人大《关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的意见》要求,增强各级代表的宪法意识和施政水平。9月20日,县人大常委会利用“代表活动日”时间,邀请省委党校政策和法律教研部宪法与行政法室主任教授刘艳梅就“加强宪法实施,树立宪法权威”对我县省、市、县人大代表进行了精彩授课,参训代表240余名。
 
 
 
   培训会在县委后二楼会议室进行,由县人大常委会副主任秦振国主持。刘艳梅主任结合习近平新时代中国特色社会主义思想,从对宪法的基本认知、宪法的核心内容、宪法的功能及宪法实施中存在的问题等方面进行了全面的分析和解读。代表们一致认为,这次宪法培训活动理清了思路,增强了宪法观念,对今后更好地学习贯彻实施宪法,做好代表工作,保障依宪治国,有着积极的意义。
 

 

 

【责任编辑:定兴人大】

 

 

 

地址: 兴华西路27号  电话:(0312)6912221

主办:定兴县人大常委会 技术支持:民主法制网